レストラン 花ごころ

8月13日(火)~15日(木)の間、メニュー数を制限して営業いたします。詳しくはこちら。

営業時間のご案内

朝食は和洋バイキングにて提供しています。
朝食7:00~9:00(8:30受付終了)
喫茶9:00~11:00
ランチ11:00~14:00
喫茶・軽食14:00~16:00
ディナー17:00~21:00(20:00注文終了)

調理・接客スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。

伊賀の“味力”発信をコンセプトに

地場食材を積極的に採用

旅の方には、伊賀の味覚を知っていただきたい──。

地元の方には、食べなれた食材の魅力を再発見していただきたい──。

伊賀牛や近隣農家の野菜など地場産食材を存分に味わっていただくことが「レストラン 花ごころ」のこころざしです。

流通量の少ない秘蔵の逸品「伊賀牛」

伊賀牛とは伊賀産肉牛生産振興協議会会員が飼養管理する黒毛和種の雌の未経産牛で、最終肥育地として伊賀地域(伊 賀市・名張市)で12ヶ月以上飼われ、肉用として出荷される牛のことを指します。

伊賀牛は、その80%が地域内の販売業者が農家の庭先で牛を購買する生体での取引(生体販売)が行われており、顔の見える関係で取引が行われているのが大きな特徴です。

生産数が少なく、伊賀の外へ出回ることは稀。幻の逸品をぜひご賞味ください。

伊賀の米は炊いてよし、醸してよし。

伊賀は盆地で一年、一日の寒暖差が大きく、厳しい気候。また、淀川の上流域で水が清く、かつて琵琶湖の底であったため土壌も肥沃です。

野菜はもちろん、米もおいしく育ちます。

食味ランキング上位常連の伊賀米を是非ご賞味ください。

米どころは、酒どころ。

地元 伊賀・名張の酒蔵の各種地酒を取り揃えています。

お食事のおともにぐいっとどうぞ。
ホテルフロント前売店でも販売しています。

店内のご紹介

間仕切りのある個室風のしつらえ。

レストラン 花ごころのテーブルは、それぞれ間仕切りに囲まれた個室風。周りを気にすることなくお食事とご歓談をすすめていただけます。

6名様以上、ご予算お一人様3,300円以上のご予約で、完全個室の「梅の間」「桃の間」を無料でご利用いただけます(定員8名)。お問合せください。

  • 「梅の間」「桃の間」 は先着順でのご案内です。
  • 「梅の間」「桃の間」料金は、上記条件以外の場合、1時間1,320円です。
  • 全席禁煙です。